スパイシーガスパチョ

ミキサーにかけるだけで、あっという間に飲むスタミナサラダの出来上がり。タバスコを入れて辛味をプラス。

スパイシーガスパチョ
献立
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト(大)1個
ピーマン1/2個
バゲット(皮は除いて)10g

<調味料>

  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
  レモン汁大さじ1
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1
  100ml
  タバスコお好みの量

<トッピング>

  ピーマン(みじん切り)少々
  玉ネギ(みじん切り)少々
  オリーブ油小さじ1

下準備

  • トマトは湯むきをし、ザク切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、1cm角に切る。

  • バゲットは皮を除いて、ひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    ミキサーにトマト、ピーマン、バゲット、<調味料>の材料を入れ、ミキサーにかける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器にガスパチョを注ぎ、みじん切りのピーマンと玉ネギをトッピングし、オリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・冷やす時間は調理時間に含みません。
・タバスコの入れすぎに気をつけましょう。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.