下準備6
板コンニャクはニンジンくらいの大きさの短冊に切って、たっぷりの水と鍋に入れてひと煮立ちさせ、臭みを抜いてザルに上げ水洗いして水気を切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ボリューム炊き込みご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
みそ鮭丼 がおいしい!
しいちゃんさん 16:35
-
タコと大根の番茶煮 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
大根とニンジンのリボンサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
ジューシーあっさり!和風おろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
イカとニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
鮭のつみれ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
makoさん 10:34
ウーマンエキサイト特集