下準備3
鶏ささ身は厚みを半分に切り筋があれば筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで2.5~3分加熱する。粗熱が取れれば細く裂く。
「水菜・手巻きサラダ」の関連レシピ
「水菜」を使ったその他のレシピ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 蒸し豚の野菜巻き
- 水菜と卵のスープ
- 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
- カリカリシーザーサラダ風
- パリパリサラダとみかんドレッシング
- 鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
- 鯛のみぞれ鍋
- カボチャと厚揚げの簡単煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ナスとベーコンの重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ゴーヤとツナの白和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
ジューシーだけどあっさり!豆腐ハンバーグおろし和風ソース by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
簡単で保存が効く!ゴーヤの佃煮 苦味抑え目 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
スイートポテト がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
P-ちゃんさん 16:26
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 14:38
ウーマンエキサイト特集