作り方5
ゴマ、黒ゴマ、かつお節を弱火のフライパンで混ぜながら水分を飛ばして冷まし、青のりと共に4に加えてサッと混ぜ合わせる。蓋のできる容器に入れて冷蔵保存。2~3週間はOKです。
「塩鮭」を使ったその他のレシピ
- 焼きおにぎりプレート
- 鮭とレタスのガーリックチャーハン
- 子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん
- 鮭とサツマイモの炊き込みご飯
- 簡単で人気の雑炊 塩鮭と梅 ほっこり胃に優しい by金丸 利恵
- 塩鮭のホイル焼きレモン風味
- 塩鮭チャウダー
- 鮭とホウレン草のチャーハン
- 鮭の酒粕みそスープの献立
- 塩鮭と焼き枝豆
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集