太鼓判 10+ おいしい!
鮭ポテトのみそグラタン
作り方1
鮭は両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、方向を変えて更に2分加熱する。竹串がスッと刺されば、タオル等で包みながら皮をむき、1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に切り分けて、熱湯に入れ固めに塩ゆでしてザルに上げる。耐熱容器に薄くバターを塗り、オーブンは4~5分、250℃に予熱する。
「鮭ポテトのみそグラタン」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
大根のべったら風塩麹漬け がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
シンプル野菜のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
イカとブロッコリーのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
シンプル野菜のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
イカとブロッコリーのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
ブリの照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 13:08
ウーマンエキサイト特集