作り方5
<タレ>を作る。黒砂糖は塊がある場合は網に通して細かくする。小鍋に材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたらグラスに入れる。
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
- あんまき
- ずんだ白玉
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- ヨモギ白玉きな粉がけ
- 栗きんとんの白玉しるこ
- ホウレン草のもちもちリースパン
- チーズINハットグ
- 白玉と野菜のみそ汁
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- 時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50
ウーマンエキサイト特集