太鼓判 10+ おいしい!
ブリの照り焼き巻寿司
作り方1
ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、2つに分けておく。焼きのりは両面軽くあぶっておく。ブリは棒状に切る。白ネギは斜め薄切りにし、耐熱容器に入れて分量外の塩、コショウをしてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。キュウリは細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ブリの照り焼き巻寿司」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- 寒ぶりの塩麹漬け
- ブリのマリネ
- ウドとブリの刺身の酢みそ和え
- ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
- ブリのスパイシー竜田揚げ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 洋風ブリ大根
- ブリアラとゴボウの煮物
- ブリの中華あんかけ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ズッキーニのチーズフライ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
ホンビノス貝の白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
ブロッコリーのタラマヨソース がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
シシトウの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
ナスの温麺 がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
モヤシとむね肉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏鍋スープのうどん がおいしい!
ユウさん 05/30
-
缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ごはんがすすむ!定番の豚丼 温玉のせ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
ウーマンエキサイト特集