作り方3
赤ワイン、水、塩を加え、煮立ったら火を弱めて20分煮込み、オクラを加えてなじんだら火を止める。蓋をして5~6分むらす。
「オクラとポークのカレー」の関連レシピ
「オクラ」を使ったその他のレシピ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- オクラのゴマみそダレ
- シャケのだししょうゆ漬け
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- ナメコのみそ汁
- オクラの煮浸し
- オクラの小鉢
- 野菜たっぷりトマトスープ
- 冬瓜とカニカマの煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集