太鼓判 10+ おいしい!
モヤシと鮭のホイル焼き
作り方1
モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは横方向に薄切りにする。ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切る。生鮭は全体に塩を振って5~6分おき、水分を拭き取る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを250℃に予熱し始める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「モヤシ」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ふんわり卵入り野菜炒め
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 黒ごま坦々納豆鍋
- ニンジンとモヤシのみそ汁
- モヤシと玉ネギのみそ汁
- ホウレン草とモヤシのクルミ和え
- タコとキュウリの酢の物
- モヤシの中華和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集