愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのSP炒め

シャキシャキゴボウを斜め薄切りにし、強火でちゃちゃっと炒めます。今回の味付けは塩コショウのみ!すり黒ゴマもたっぷり加えて、香ばしさをプラスしました。

材料  ( 2 人分

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/04/18
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしでこすりって水洗いする。縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってアクを抜く。大根、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、水切りしたゴボウ、大根、ニンジンを加えて炒めあわせる。塩コショウを振り掛け、更に炒めあわせる。

  3. 3

    ひと切れ食べてみてかたさを確認し、塩、粗びき黒コショウを振り掛けてザックリ炒める。最後にすり黒ゴマを加えて炒めあわせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ