愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

粉チーズのフレンチトースト

甘くないフレンチトースト。ワインやビールのお供にもピッタリです。

材料  ( 2 人分

バゲット

(2~3cm)4切れ

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1
  

牛乳

100ml
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/20

作り方

  1. 1

    バットで<卵液>の材料を合わせ、バゲットを時々返しながら浸して染み込ませる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ