愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニ風味カマボコの卵焼き

材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

1個
  

少々
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/07
更新日:
2015/05/11

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは細かく裂いておく。キヌサヤは筋を取り、塩でゆで、斜めに細切りにしておく。

  2. 2

    <調味料>の材料とカニ風味カマボコ、キヌサヤを加えて混ぜておく。

  3. 3

    分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に(2)を1/3量ずつ入れ、形を整えながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・1本そのまま入れてもかわいいです。卵2個で焼くと焼きやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数121

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ