りんごの季節!生もいいけど、煮りんごも美味しいですね。春巻きの皮がサクサクでアップルパイより食べやすかったです。
リンゴの揚げ春巻き
揚げる時は2本ずつ丁寧にあげましょう。火を入れたリンゴのおいしさが再確認できる一品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<リンゴの詰め物>を作る。リンゴは皮をむいて芯を取り除き、8等分にカットし、できるだけ薄くイチョウ切りにする。
-
2
鍋にリンゴ、グラニュー糖、レモン汁、バニラビーンズ(サヤに切り込みを入れて種だけ取り出す)、シナモンパウダーを入れる。リンゴが透明になり、しんなりするまで炒める。カルバドス酒を加えてアルコールを飛ばし、クルミを加えてバットに広げ、冷ます。
-
3
春巻きに(2)を30gずつのせ、スティック状になるようにくるくる巻く。両サイドと巻き終わりに、混ぜ合わせておいた<のり>をぬり、留める。
-
4
フライパンに揚げ油を深さ2~3cm入れて170~180℃に熱し、(3)を入れてこんがりおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・※このレシピは難易度2のレシピです。
|
現在のファン数135
RECIPE&COOKING:井手田幸|STYLING&PHOTOGRAPH:大黒真未
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、“お茶を食べる”お茶づくしの限定アフタヌーンティー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、期間限定のアフタヌーンテ…
旬の味覚を求めて! 旅行に行ったら訪れたいご当地料理のおいしいお店5選|高知
高知【旬菜しば田】蓮池電停前【こはるびより】高知【暖厨】はりまや橋【居酒屋…
「ディーゼル 渋谷」イタリアの本格郷土料理を味わうレストランがオープン、名物パスタやティラミス
ディーゼル(DIESEL)の大型コンセプトストア「ディーゼル 渋谷」が20…
地元さいたまのブルワリー 「U.B.P BREWERY」とのコラボビールも販売「2024けやきひろば春のビール祭り」5月22日から開催
株式会社さいたまアリーナは、多くの来場者でにぎわう恒例イベント「けやきひろ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 23:38
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 23:20
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 23:20
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 22:39
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 21:57
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
とにかく簡単!ルッコラの炒め物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
ウーマンエキサイト特集