今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

おせち お手軽レシピ

おせち お手軽レシピ
人気 30+ おいしい!

10分

552 Kcal

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

市販のオードブルやチーズをこんな風に盛り合わせてみては!?

材料: 1 皿分

作り方

  1. 1

    クリームチーズは耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱して柔らかくし、甘露煮シロップとみりんを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています

  2. 2

    1のクリームチーズに栗の甘露煮を混ぜ合わせて冷やす。器に盛ってミルでひきながら岩塩を掛ける。

  3. 3

    <からすみ大根>からすみは厚さ5mmに切ってサッとあぶり、ユズ汁を掛ける。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。大根とからすみを重ねて器に盛る。エシャロットとからすみを合わせても美味しいです。

  4. 4

    その他、○ 市販のオードブル(サーモンテリーヌ,フォアグラテリーヌ,スモークレバー)○きぬた巻き(サーモンのきぬた,糸ヨリきぬた)○グリッシーニ,生ハム,ハードチーズ類○近江コンニャク:近江コンニャクを細切りにてオリーブ油を熱したフライパンで炒めて塩コショウで味を調える。○ユリネのシロップ漬け○揚げ稲穂,扇素麺,松葉,花つづみ,開花宣言,昆布カゴ

ポイント

  • ・亀等のお正月風抜き型があったら、野菜の型抜きに使え、重宝しますよ!

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    栗の人気レシピまとめ

    栗に関連する記事