愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝のマリネ

材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

クローブ

4~5粒
  

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/07/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは水洗いし、水気を拭き取り3~4cmの長さに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、砂肝、白ネギを炒め、砂肝の切り込みが開き、白ネギに焼き色がつけば、塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    <マリネ液>に漬け10分以上置いておく。

  3. 3

    器に貝われ菜を敷き(2)を盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

砂肝のマリネのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・デザートに冷やしたデラウェアはいかが?2~3房のデラウェアをサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、器にのせます。甘ずっぱくて美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ