今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ゴボウのバルサミコ和え

ゴボウのバルサミコ和え

15分

56 Kcal

歯ごたえはばっちり。よく噛んで食べましょう。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむいてゴボウくらいに切る。

  • <合わせダレ>のバルサミコ酢は大きめの耐熱容器に入れて、電子レンジで1~2分熱して煮詰め、ハチミツを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    熱湯でゴボウ、ニンジンをゆでてザルに上げる。水気を軽く拭いて<合わせダレ>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ゴボウの人気レシピまとめ

    ゴボウに関連する記事