15分
56 Kcal
歯ごたえはばっちり。よく噛んで食べましょう。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。
ニンジンは皮をむいてゴボウくらいに切る。
<合わせダレ>のバルサミコ酢は大きめの耐熱容器に入れて、電子レンジで1~2分熱して煮詰め、ハチミツを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。
熱湯でゴボウ、ニンジンをゆでてザルに上げる。水気を軽く拭いて<合わせダレ>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ゴボウのバルサミコ和えの関連レシピ
ともみ
豊島早苗
稲見ぶん
保田 美幸
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
歯ごたえはばっちり。よく噛んで食べましょう。