愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

長芋と納豆の落とし揚げ

すりおろした長芋に納豆と青のりを加えてあとはスプーンで揚げ油に落とし入れるだけ。小麦粉を加えているのでうまくまとまります。

材料  ( 2 人分

長芋

100g

納豆

(小粒:タレ付き)1パック

青のり

小さじ1/4

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/24
更新日:
2014/11/23

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいてボウルにすりおろし、納豆、付属のタレ、青のり、小麦粉を加え、スプーンで混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ色がしっかりとつくまで揚げたほうが香ばしくおいしく仕上がります。クッキングシートをひいて揚げると揚げやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ