愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単エッグタルト

おうちで簡単に作れるエッグタルト。お好みのタルト型で焼いて下さいね。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

砂糖

20g

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2011/04/18
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは、分量外の小麦粉で打ち粉をしながら麺棒でのばし、6等分に切る。タルト型にしっかりとしき詰め、フォークで穴をあけて<卵液>を注ぐ。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.