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車麩の唐揚げ

翌日以降に召し上がる場合は、トースターで温めると揚げたてのサクッと感がもどりますよ!お麩なのでヘルシーな常備菜ですね。

材料  ( 2 人分

車麩

(スライス)40g

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)3~5g
  

ショウガ

(すりおろし)3~5g
  

ゴマ油

小さじ1

片栗粉

大さじ4

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/11
更新日:
2015/07/26

下準備

  • 車麩は水でもどし、水気をしっかり絞ってひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに車麩を加えてよく混ぜ、全体に染み込ませる。

  3. 3

    片栗粉を薄くまぶし(余分な粉はできるだけ払って下さい)、170℃の揚げ油で表面がかたくなり、こんがりキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

    片栗粉に車麩を少しずつ入れてまぶすとキレイに仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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