ポルチーニクリームオムレツ
風味豊かなポルチーニ茸をたっぷり使った贅沢オムレツ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<オムレツ>
卵
6個生クリーム
小さじ4塩コショウ
少々バター
大さじ2<ポルチーニクリーム>
ポルチーニ茸
(乾燥)10gぬるま湯
50ml玉ネギ
20gバター
5g生クリーム
50mlパルメザンチーズ
小さじ2塩コショウ
少々ドライパセリ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/09/01
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
<オムレツ>を作る。卵を3個ボウルに割り入れ、生クリームを小さじ2、塩コショウを加えて菜ばしで軽く溶きほぐす。
-
2
小さめのフライパンにバター大さじ1を加えて中火にかけ、バターが溶けたら、(1)の卵液をフライパンに一気に流し入れる。
-
3
フライパンを前後に揺すりながら、ゴムベラで大きく円を描くように混ぜ、ゆるめの半熟状態になったら卵をフライパンの端に寄せて形を整え、器に盛る。
-
4
同様に<オムレツ>をもうひとつ作る。
-
5
<ポルチーニクリーム>を作る。フライパンでバターを弱火で溶かし、玉ネギを炒める。しんなりしたらポルチーニ茸を加えてサッと炒める。
-
6
(5)にポルチーニ茸のもどし汁を加えて半量になるまで煮詰め、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
-
7
オムレツに(6)をかけ、ドライパセリを振る。
現在のファン数561
photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ウナ玉丼
- 止まらない美味しさ!ズッキーニと卵のソテー
- 焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集