愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉と小松菜の塩昆布炒め

味付けは塩昆布のみのお手軽なおかず。鶏肉にしっかり味がしみ込んで美味。少ない材料で作れる一品!

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

塩昆布

12~15g

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/05
更新日:
2014/07/18

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を炒める。火が通ったら、小松菜、塩昆布を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    小松菜がしんなりしたら器に盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ