20分
148 Kcal
シーフードの旨味たっぷり。子供も大好きな味。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
塩を入れた、たっぷりの熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらマカロニ、シーフードミックスを冷凍のまま加える。
煮たったら火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
マカロニチャウダーの関連レシピ
ともみ
ジェイ真葉
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
シーフードの旨味たっぷり。子供も大好きな味。