15分
91 Kcal
コメント1件
リンゴの甘みと、野菜の塩加減がちょうどいいです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
キャベツはザク切りにして、水洗いする。
キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。
リンゴは皮ごときれいに洗い、縦半分に切って芯を取る。薄切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通して水気をきる。
袋にキュウリ、キャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたら水洗いし、水気を絞る。
(1)とリンゴを混ぜ合わせて器に盛り、サウザンドレッシングをかける。
みんなのおいしい!コメント(1)
カレーライスのサイドメニューにつくりました。癖のあるドレッシングで余りがちですがコールスロー風でおいしく頂けました。キャベツ以外に白菜でもよさそうですね。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
塩もみキャベツのサラダの関連レシピ
Lily-bono
豊島早苗
川原あやか
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
カレーライスのサイドメニューにつくりました。癖のあるドレッシングで余りがちですがコールスロー風でおいしく頂けました。キャベツ以外に白菜でもよさそうですね。