愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライドポテトのバルサミコ酢風味

材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

粗塩

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2013/03/10
更新日:
2013/02/07

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、水気をしっかり拭き取る。

  2. 2

    小さなフライパン、または鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れる。中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで加熱したら火を強め、揚げ色がついたら取り出し、油をきる。

  3. 3

    ジャガイモが熱いうちに粗塩と粗びき黒コショウを振り、バルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・クレソンを添えると彩りがきれいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ