愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ揚げ

材料  ( 4 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/27

下準備

  • カマンベールチーズは12等分に切り分ける。ベーコンは1枚を6等分に切る。

  • <小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ入れながら指でよく混ぜて粘りを出しのり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮を12枚並べてベーコン、カマンベールチーズをのせる。粗びき黒コショウを振り掛けて餃子の皮のまわりを<小麦粉のり>で濡らし、餃子の皮を重ねる。まわりを指で押さえてしっかりくっつける。

  2. 2

    揚げ油で1をキツネ色にサックリ揚げ、油を切って、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.