pencil close
作り置き鶏肉の梅酒煮
絶品 100+ おいしい!

30分

-- Kcal

コメント2件

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

程よい梅酒の香りが食欲をそそる、超かんたんレシピ。しっかり味でご飯にもパンにも合います。

材料: 作りやすい量

下準備

  • 鶏もも肉は皮をフォークで刺し、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    小鍋またはフライパンに全ての材料を入れて中火にかけ、落とし蓋をする。時々ひっくり返しながら汁気が少なくなるまで煮からめる。

ポイント

  • ・<鶏肉の梅酒煮のアレンジ>サンドイッチの具、サラダのトッピングにしてもおいしい。粗熱を取って冷蔵庫で1週間保存可能。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • あんこたっぷりさん
    7

    人参を一緒に煮て、大根おろしと小ねぎをプラスして、丼にしてみました。梅酒でお肉が柔らかくなるし、酸味と醤油がとても美味しかったです!ちょっと煮詰めすぎて味が濃くなりすぎたので、次回の反省です。

  • はるまんさん
    4

    ヘルシーにムネ肉を使用しました。スライスしてほうれん草も一緒にタレに漬け込んで。酸味が効いてさっぱりです!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「作り置き鶏肉の梅酒煮」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事