愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのピリ辛ナムル

キノコの美味しい季節にたっぷりお召し上がりください。赤唐辛子の量で辛さを調整してください。

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

少々
  

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/09/18
更新日:
2018/09/16

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを3等分に切り、縦半分に切って縦薄切りにする。

  2. 2

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい束にほぐす。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、シメジ、エリンギを入れ焼き色が少しつくように炒め、エノキを加えしんなりするまで炒める。

  4. 4

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(3)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ