愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージのガーリック炒め

ラムレーズンの豊かな香りがふわっと広がります。

材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

1.5~2片

レーズン

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2

水菜

1~2株

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。レーズンにラム酒をからめる。水菜は水洗いしてしっかり水気をきり、少し根元を切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて炒める。

  3. 3

    ソーセージに炒め色がついたら、レーズンを加えて軽く炒め合わせ、粗びき黒コショウを少し強めに振る。水菜を広げた器に盛る。(ヒント)火が入る事がありますので、注意して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1649

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.