愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春菊と春巻きの皮のかき揚げ

衣に片栗粉を入れる事で、サクサクのかき揚げになります。

材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1

冷水

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春菊は軸から葉を摘み取り、水洗いして水気を拭き取り、長さを半分に切る。

  • 春巻きの皮は3等分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに春菊、春巻きの皮、<合わせ衣>を加えて混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるように入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.