愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パリパリ油揚げ焼き

油揚げに味をしみこませ、大根おろしをたっぷりのせる。おつまみにもおススメです。

材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて汁気をよくきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げを入れて火にかけ、こんがりと焼き色がつき、パリパリになるまで両面を焼き、食べやすく切る。

  2. 2

    ボウルにしょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、(1)を加え、よく和える。

  3. 3

    油揚げを器に盛り、大根、ショウガをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ