愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きのりロールサラダ

からしマヨネーズがきいた和風ロール。ゴボウの食感がアクセント。

材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<マヨからし焼豚>

  

焼豚

70g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2

ゴボウ

1/4本
  

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

1パック

少々

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2012/09/17
更新日:
2015/04/23

下準備

  • <マヨからし焼豚>を作る。焼豚は細切りにし、マヨネーズ、練りからしで和える。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細切りにして水に放つ。フライパンにゴマ油を熱し、水きりしたゴボウを炒める。ゴボウがしんなりしたら、分量外の塩を振る。

  • 赤パプリカは薄切りにし、分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    巻きすにラップをしいて半分に切った焼きのりを置き、その上に食パンを2枚ずつ少し重ねておく。※食パンは重ねた所を指でギュッと押すと、ズレにくくなります。

  2. 2

    (1)に<マヨからし焼豚>を広げ、さらにゴボウ、赤パプリカ、スプラウトをのせてラップごと巻く。

  3. 3

    少し時間をおいて休ませ、ラップごと食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ