ジュースとローズヒップで簡単につくれさっぱりした味も良かったです果肉が無くても十分美味しいと思います
ローズヒップ&グレープフルーツジュレ
グレープフルーツとローズヒップの層がきれいなデザートです。さっぱりした味なので食後のデザートにもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてもどしておく
-
グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツの果肉は適当な大きさに切り、グラスに入れておく
作り方
-
1
<グレープフルーツジュレ>を作る。水とグレープフルーツジュース、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
2
ゼラチンの水気をきって1に加えて溶かし、こし器でこす。
-
3
風味付けのホワイトキュラソーを加える。
-
4
氷水にあてながら粗熱を取り、グレープフルーツが入ったグラスの1/3くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
<ローズヒップジュレ>を作る。水とローズヒップを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。
-
6
レモン、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けたらゼラチンの水気をきって加え、こし器でこす。
-
7
氷水にあてながら少しトロミがつく程度に冷やし、4の固まった<グレープフルーツジュレ>の上に流し、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
8
あればセルフィーユなどを飾って仕上げる。
現在のファン数323
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
-
グレープフルーツとアセロラのゼリー
-
グレープフルーツのレアチーズケーキ
-
サッパリグレープフルーツカン
-
キャロットラペ
-
グレープフルーツのトロトロゼリー
-
グレープフルーツゼリー
-
まるごとグレープフルーツゼリー
-
グレープフルーツの寒天ゼリー
-
ナタデココ入りトロトロゼリー
-
Wグレープフルーツゼリー
-
スパークリング・フルーツカクテル
-
グレープフルーツグラニテ
-
グレープフルーツゼリー
-
フルーツ&ナタデココ
-
グレープフルーツゼリー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/17









