愛あるセレクトをしたいママのみかた

大和芋ののり添え

材料  ( 4 人分

大和芋

8~10㎝
  

少々

海苔

(味付け)2~3パック

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大和芋は皮をむき4~5cmの長さに切って酢水につけ10分置き、キッチンペーパー等で包んで水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    大和芋は縦細切りにし器に盛り、ユズコショウと海苔を添える。

    のりに少量のユズコショウをのせ大和芋を適量のせ、のりで巻いていただきます。山芋や長芋でも同様にできます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ