愛あるセレクトをしたいママのみかた

肉巻きブロッコリー

ブロッコリーは少しかためにすると食感に変化がでておいしいですよ。コロコロサイズで食べやすい一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2014/10/07

下準備

  • ブロッコリーは8つの小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • スライスチーズは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉をまな板の上に広げて塩コショウを振り、ブロッコリーをのせて手前からしっかり巻く(8個作る)。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。余分な脂を拭き取り、最後にスライスチーズをのせてフライパンに蓋をし、余熱で溶かして粗びき黒コショウを振る。器に盛り、粒マスタードとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ