愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵揚げパン

温泉卵をはさんで、揚げました。おやつに最適。

材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)8枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ3
  

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
副菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に少量ずつ水を加えながら指先でよく練り混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. 1

    食パンに薄くバターをぬり、バターをぬった側に温泉卵を1個のせて、塩コショウを振る。食パンの縁に<小麦粉のり>を1周薄くつけ、もう1枚パンのバター側が下になるように重ねて縁をフォークなどでしっかり押さえる。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油で(1)をキツネ色に揚げ、油をきって器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.