愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツのベーコン蒸し

フライパンで蒸すのでとっても簡単! ベーコンの塩気が春キャベツの甘みを引き立てます。

材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/04/30
更新日:
2018/04/23

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。ベーコンは幅4~5cmに切る。

作り方

  1. 1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油を中火で熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。

    焼き色がつくまであまり触らず、じっと待ちましょう!

  2. 2

    焼き色がついたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、5~6分蒸す。器に盛り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ