愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根の刻み漬け

材料  ( 4 人分

ミツバ

(または大根の葉)1/2束

小1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は長さを半分に切り皮をむき縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。細かいみじん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れる。空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って塩を全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口を縛って水気が出るまでそのまま置く。

  3. 3

    水気を絞りミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、炒り白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みでしょうゆを掛けてください。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.