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豆とヒジキの彩マリネ
人気 30+ おいしい!

10分 +漬ける時間

-- Kcal

コメント1件

伊藤 けいこ
レシピ制作:伊藤 けいこ

糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きしておけばいつでも手軽に食べられる♪

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    枝豆はゆでてサヤから出す。ヒヨコ豆、キドニービーンズ、水煮大豆はサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。芽ヒジキは水につけて戻し、ザルに上げて水気をきる。玉ネギはみじん切りにする。

    枝豆は冷凍のものでも構いません。玉ネギの辛味が苦手な方はみじん切りにした後、サッと水にさらしても。

  2. 2

    大きめのポリ袋などに全ての材料を入れ、<マリネ液>の材料を入れる。

  3. 3

    20~30分漬けておく。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • mogumogu03さん
    0

    玉ねぎは今回入れませんでしたが、さっぱりとした味付けで食べやすく、美味しかったです!彩りも良いのでお弁当にもいいですね。

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