愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷凍食品アレンジ! 鶏唐の甘酢浸し

材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)4個

<調味料>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2015/04/26
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにする。耐熱容器に<調味料>の材料を全て合わせ、電子レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。

  2. 2

    鶏の唐揚げを電子レンジで表示の時間加熱し、(1)の<調味料>に白ネギと共に入れ、10~15分ほど漬けておく。

  3. 3

    空いたスペースにプチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ