愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンビーフのピーマンカップ焼き

材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/03/20
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  2. 2

    ボウルにコンビーフと水煮コーンを入れて混ぜ合わせ、(1)に詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフを詰めた側から焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ピーマンにコンビーフを詰める時は、しっかりと押さえながら詰めてはがれないようにしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ