愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズミルクかん

砂糖とユズジャムの量はお好みで加減して下さいね。

材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

120ml

ユズジャム

大さじ3

砂糖

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/01/08
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ、沸騰したら砂糖を加えて混ぜ、沸騰状態で1〜2分煮る。

  2. 2

    ユズジャム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    型の内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて器に出す。あればミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ