愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカド・ウニのっけ

クリームとオレンジが素敵な前菜風

材料  ( 作りやすい量

  

レモン汁

小2

ウニ

大2~3

<和えダレ>

  

ショウガ

(すりおろし)大1(チューブのものでもOK)
  

しょうゆ

大1

海苔

(糸のり)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2003/06/30
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。

  2. 2

    アボカドの種を取り、皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけて、スプーンで軽く混ぜる。

  3. 3

    <和えダレ>の材料を2に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に3のアボカドを盛り、糸のりをかけ、ウニをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1648

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.