愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのサラダ

材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

白ワイン

(ゆでる用)大さじ4
  

(ゆでる用)少々

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2010/06/16
更新日:
2014/10/09

作り方

  1. 1

    エビは殻の隙間から楊枝を使って背ワタを取り、白ワイン、塩、水100mlを鍋に入れて火にかけ、エビの色が変わって煮立ったら火を止めそのまま冷ます。

  2. 2

    ネーブルは皮をむいて薄皮も取り果肉を取り出す。薄皮を搾って果汁を取り、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。エビは皮をむいてドレッシングと合わせる。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち水気をきる。器にレタスをしき、半分に切ったミニモッツァレラチーズ、プチトマトと2を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ