愛あるセレクトをしたいママのみかた

ザーサイとキムチのせ奴

木綿豆腐も薬味をのせれば豪華な一品に! 薬味はご飯にのせてもGOOD!

材料  ( 2 人分

ザーサイ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

5枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/04/22
更新日:
2013/04/17

下準備

  • 木綿豆腐は水でサッと洗い、水気をきって半分に切る。

  • 白菜キムチは汁気をきり、細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ザーサイ、白菜キムチを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら火を止める。

  2. 2

    器に木綿豆腐を盛り、(1)をかけて大葉、刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.