愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チョコバナナドーナツ

サクッと軽いドーナツの中は、バナナ×チョコ!!ドーナツをキャンパスに見立てて飾り付け♪

材料  ( 12 〜 15 個分

1個

牛乳

60~70ml

バナナ

1~2本

チョコレート

(板チョコレート)1/2枚

揚げ油

適量

<飾り用>

  

粉糖

適量
  

チョコペン

(黒・白・ピンクなどお好みで)適量

ジャンル:
菓子パン / ドーナツ
種別:
デザート
公開日:
2012/01/16
更新日:
2015/10/05

下準備

  • バターは湯煎にあてて溶かしておく。

  • バナナは幅1cmの輪切りにし、チョコレートはバナナに合わせて適当な大きさに割っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックスと片栗粉を入れ、溶いた卵、バター、牛乳を加えてダマのないように泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    手に分量外のサラダ油をつけ、(1)の生地を少量手に取り、バナナとチョコレートを包んで丸める。170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粉糖を振ったり、チョコペンで絵を描いて仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ