愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風カボチャスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

みそ

大3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/07/21
更新日:
2017/02/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れ中火にかける。煮立てば弱火にして10分煮る。

  2. 2

    ミキサー又はフードプロセッサーでペースト状になるまで撹拌し、網を通す。

  3. 3

    2に牛乳を加え、みそを溶き入れ、冷たく冷やす。

    鍋に入れ、あたためても美味しいです。

  4. 4

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って浮かせ、彩りにドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ