愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンプキンパイ

アンチョビが味のアクセント。カボチャの甘みが引き立ちます。

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

(打ち粉用)適量

オリーブ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/09/22
更新日:
2015/03/13

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉で打ち粉をして麺棒で少しのばし、半分に切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いた天板に、パイシートを並べる。ボウルに塩コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせ、カボチャを通しながらパイシートに並べる。

  2. 2

    カボチャにアンチョビをのせ、粉チーズを振る。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、パイがサクッと焼けるまで焼く。お好みで塩コショウを振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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