愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆の梅肉和え

材料  ( 4 人分

納豆

2パック

長芋

3~4㎝

刻みネギ

大さじ3

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/10/23
更新日:
2013/07/08

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り1cm角に切る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状に叩き、作り置き甘酢、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     納豆と長芋、<合わせ梅肉>を混ぜ合わせて器に盛り、中央を少しへこませ、刻みネギを散らしてウズラ卵を割ってのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.