愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズクリームのトライフル

作り方はとってもかんたん!大きめの器で作って、みんなで取り分けるのも楽しい!

材料  ( 約 4 人分

<チーズクリーム>

  

レモン汁

少々

スポンジケーキ

(市販品)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/11/16
更新日:
2014/10/21

作り方

  1. 1

    <チーズクリーム>を作る。クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、レモン汁を加えてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にプレーンヨーグルトとグラニュー糖を加え、混ぜる。

  3. 3

    別のボウルで生クリームを8分立てにし、(2)に2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。

  4. 4

    器に(3)の<チーズクリーム>、スポンジケーキ、ラズベリー、ブルーベリー適量を交互に入れて層にし、仕上げにラズベリー、ブルーベリーやフィンガービスケット、ミントの葉などを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スポンジケーキの代わりにカステラでもOKです。
・ラズベリー、ブルーベリーの他にもお好みのフルーツでお試し下さい!
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ