愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パンプキンティラミス

難しい工程のいらない、ホーローバットでできる簡単レシピですが、見た目は豪華に、パーティー映えするデザートです。

材料  ( 6 人分

カボチャ

150~170g
  

砂糖

大さじ2

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

お湯

120ml

フランボワーズ

(フリーズドライ)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/11/30
更新日:
2015/11/29

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。濡れたキッチンペッパーで包み耐熱皿にのせラップをして電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにつぶす。

  • マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。

  • <コーヒー液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    カボチャが温かいうちに、メープルシロップを混ぜなめらかになったら、マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、(1)と合わせて混ぜクリーム状にする。

  3. 3

    バットにフィンガービスケットの半量を並べ、<コーヒー液>の半量をスプーンでかけ、(2)の半量を入れる。この作業をもう1度繰り返し、しっかり冷やしかためたらカボチャの種とフランボワーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・容器は20×15×6cmのバットを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数480

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.