愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パンプキンティラミス

難しい工程のいらない、ホーローバットでできる簡単レシピですが、見た目は豪華に、パーティー映えするデザートです。

材料  ( 6 人分

カボチャ

150~170g
  

砂糖

大さじ2

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

お湯

120ml

フランボワーズ

(フリーズドライ)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/11/30
更新日:
2015/11/29

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。濡れたキッチンペッパーで包み耐熱皿にのせラップをして電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにつぶす。

  • マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。

  • <コーヒー液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    カボチャが温かいうちに、メープルシロップを混ぜなめらかになったら、マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、(1)と合わせて混ぜクリーム状にする。

  3. 3

    バットにフィンガービスケットの半量を並べ、<コーヒー液>の半量をスプーンでかけ、(2)の半量を入れる。この作業をもう1度繰り返し、しっかり冷やしかためたらカボチャの種とフランボワーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・容器は20×15×6cmのバットを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ